Schweineleasing ist im Prinzip wie früher die Lohnmast.
Der Kunde sucht sich nach dem absetzen der Ferkel ( also ca. 8 Wochen nach Geburt ) sein Schwein aus.
Dies ist dann sein Schwein welches wir dann für ihn ca 1 Jahr Mästen.
Der Kunde kann natürlich während dieser Zeit regelmäßig nach Absprache vorbei kommen und sich angucken, wie sein Schwein wächst und gedeiht und um sich zu informieren.
Nach einer Mastdauer von insgesamt ca 1 Jahr ist es dann soweit das wir in Abstimmung mit dem Kunden das Schwein zum Metzger bringen werden, wo es dann schonend und stressfrei geschlachtet wird.
Es wird dann nach Kundenwunsch zerlegt.Auch Räucherware ist möglich.
Anschließend holen sie sich ihre Fleischwaren vom Metzger ab.
Danach können sie die hervorragende Fleischqualität von ihrem eigenen artgerecht gehaltenem und regional erzeugtem Weideschwein genießen.
Preise
Als Anzahlung nehmen wir 100 Euro für ein ganzes und 50 Euro für ein halbes Schwein. Dann ab dem dritten Lebensmonat ein monatliches Futtergeld von 50 Euro. Für ein halbes natürlich nur 25 Euro.
Der Preis pro Kilo Schlachtgewicht beträgt 6 Euro. Nach dem Schlachten erstellen wir für sie eine Endabrechnung in der die Anzahlung und die Monatlichen Futtergelder mit Verrechnet werden.
Ein Schwein hat in etwa ein Schlachtgewicht von 100 bis 120 Kilo. Kostet also dann ca. 525 bis ca. 630 Euro. Die Kosten für die Schlachtung und Zerlegung sind seperat vom Kunden mit dem Metzger abzurechnen. Diese belaufen sich auf ca. 150 Euro inklusive Wurstherstellung, Gewürze usw. Wird nur das grobe Schlachten und zerlegen gewünscht wird es natürlich auch günstiger.
Für die Herstellung von Räucherware wird ein Aufpreis beim Metzger fällig.
Hier mal eine Beispielrechnung :
Wenn das Schwein leichter ist gibt es natürlich die zuviel gezahlten Beträge erstattet.
Die Leasingverträge stehen unten zum download bereit.
Bitte besuchen Sie diese Seite bald wieder. Vielen Dank für ihr Interesse!